Двое играют в покер без свидетелей и зануд

Двое играют в покер без свидетелей и зануд,
На́ кон поставив горе, его лихорадочный зуд,
Жизни без «до» и «после», чахлый семейный уют.
Двое сегодня в ссоре, двое друг друга побьют.
 
Двое играют в покер, им фразы метать не впервой,
Словно карты над полем шрапнелью пускают в бой.
Ссора – безжалостный покер, где места прощению нет.
Двое сегодня в ссоре, каждый серьёзно задет.
 
«Дура!» - «Утырок!» - «Падла!», - беспощадно клеймят
За боль, причинённую ра́не, за нравственный яд,
За фальшь, ловкую змейку, обиды, бесстыдный обман,
За его «шайку-лейку», за её курортный роман.
 
Маты кричат в запале, гнев застилает глаза.
Что же будет в финале? А будет ли сам финал?
Скоро ли бедный грешник признает свою вину?
Ложь мешает быть честным, тянет влюблённых ко дну.
 
Боже, дай им терпенья, один безопасный ход!
Есть же всегда решенье, крепкий спасательный плот!
Дай им сейчас прозренье! Глаза на прощенье открой!
Счастью не нужно презренье, счастью нужен покой.
 
Маски на пол бросая, двое навстречу бегут,
Слёз своих не скрывая, целуясь потешно, ревут.
Ссора трудов не стоит, но опыт приходит с ней.
Двое друг друга любят, жмутся телами тесней.
(30.06.2021 г.)