На светофор поделен...
Дорога. Светофор.
И человек
Запутался в газетных полосах,
В мелодиях забытых фонотек,
В не собранной одежде впопыхах.
Споткнулся о случайное "привет",
Негаданно покинувшее рот.
Одёрнул на худой руке манжет.
Подумалось: "Сегодня повезёт".
Подумалось. Отвлёкся. "Извини".
Упал. Трава заманчиво тиха.
Коль скоро жить в бесформенной тени,
Так лучше превратиться в мотылька
И мерно выцеловывать костры,
И лампочки для ласк облюбовать.
Но стебли отрезвляюще остры,
По коже растекается печать.
Ладонь по солнцу тянется к щеке,
Стирая ускользающую жизнь.
На светофор поделен человек.
И бьется на виске: "Освободись".