Секрет, что во времени скрыт

Секрет, что во времени скрыт
Проблеск луны, лишь на миг озарил,
Пустошь поместья, где тьма воцарила.
Ведьменский план чародею не льстил,
Мысль о мести во сне осенила.
 
Ведьменский путь таит много угроз.
С тяжкою ношей, брела та устало.
С ужасом, в поисках недруга поз,
Всё обращалась за помощью к таро.
 
Мысль о мести рассудок пьянила.
Злобно и рьяно огонь полыхал.
Армия нежити жизни гасила,
Маг же, по следу ведуньи всё гнал.
 
Мысли у ведьмы сводились в тупик.
Чуяла та, что беда наступала.
Чарам взывая и магией в миг,
Время насильно в плену задержала.
 
Маг же, в порыве погони, узрел.
Ведьмин волшебный источник исчезнул.
"Сгинула" - мигом возникшая мысль,
Яростной злобы, исток погасил.
 
Годы, века, чередом пролетали.
Жизнь некроманта закончила путь.
И лишь в лесу, под защитою ночи,
Время в плену охраняла всю суть.