Крик младенца в ночи

Крик младенца в ночи
Прохладой скользит по листве ветерок.
Осенья пора заменила пейзажи.
Дождливый денек посетил хуторок,
За коим, лесок растилается в дали.
 
По тёмной тропе, что листвою сокрытой,
Странник без спеси, в раздумьях плетясь.
Со странною песней, во главе пропетой,
Мигом приметил в дали детский плачь.
 
То был нагой и босой не младенец.
Взрослым детём же его не назвать.
Странный же странник, склонившийся в ниц,
С опаской, намерен находку забрать.
 
Спесью, в потемках выискивал тропы,
Что приведет его, в града село.
Глядя на небо, он ждал непогоды,
Чаду в накидке, устроил тепло.
 
Как только добравшись к села лазарету,
К дежурным целителям взор обратил.
Из теплого свёртка, в странника руку,
Запиской с письмом он его оснастил.
 
После, на свет фонарей он сбежал.
В наполненный тайнами нынче досуг,
Записку раскрыв, про себя прочитал,
"Спаси тебя бог. Вскоре встретимся друг."
 
prequel ost. "Странный странник"