Напилась я чужим одиночеством...

Напилась я чужим одиночеством...
Напилась я чужим одиночеством,
Разум стал будто загнанный зверь,
И свободы надменной высочество
Вновь открыло железную дверь,
Ухожу я назад снов лишённая,
Ухожу я обратно в тюрьму,
И сознанья мечта изменённая
Вновь иссякла... Себя не пойму...
Не хотела я быть вечной узницей,
Я желала умчаться туда,
Где фонарь одинокий на улице,
И в фонтане уснувшем вода,
Где в тиши слышен стрёкот кузнечиков,
И сияет молчаньем луна...
И с прохладою дышащих плечиков
Тень сползает напившись вина,
Где во тьме мне мерещатся образы,
Блеск далёких, но любящих глаз,
И улыбка в ночи потаённая...
Во сне видела это не раз...
Ухожу я обратно в сны долгие,
Ухожу я вновь узницей тьмы,
Где впивается в руки верёвкою
Боль обманутой мною весны...
 
 
© Copyright: Изабелла Даркнесс, 2021
Свидетельство о публикации №121081303176