Рожденный в сентябре.

Затихло  все, внизу шумели волны,
Кричала  чайка,  горло   теребя.
Пылал  закат  красивый  и  безмолвный
Украденного  в  детстве  сентября.

Рожденный осенью под  тенью листопада,
Другое время года можно не любить.
Лишь  осени  зовущая   прохлада
И неба  ясного связующая  нить.

Вновь  уносило в даль  мою  безбрежность,
Мою  слепую  веру  в сказку, в чудеса.
Осенний  дождь  в душе рождает  нежность
И возвращает  веру   в  небеса.

А желтый  лист  в круженьи  так   беспечен,
И это  его  в  вечность   унесло.
Он   желтизной  своей   увековечен,
С надеждой  он  ложится  на  окно.

Река надежд ,  до   нового   свиданья!
Сентябрь  свой  в  душе  благословлю.
Любил и  Пушкин слово « увяданье»,
И  я  его по-прежнему   люблю…