Малая Родина.

Мне журавли в небе что-то курлыкают
И растворяются в синей дали.
Я  очарован летящими звуками,
Даже готов написать о любви.

Северный ветер мне душу растрогает,
Белого снега щемящая грусть.
Малая  родина,  хоть  и  с  острогами,
Только к тебе я уже не вернусь.

Малая родина в детство зовущая
В край очень маленьких взрослых берез.
Ты, своей жизнью отдельной живущая,
Только со мною жила не всерьез.

Я очарован размерами  дальними,
Страшной метелью   уже  в сентябре
И облаками такими прощальными
Уж вряд ли когда-то увидеться  мне..

Что ж, журавли, улетайте на Север,
Краю безбрежному скиньте привет.
Раньше я не был так суеверен
И не гасил раньше времени свет.