Любовь с Душою говорила...

Любовь с Душою говорила...
Любовь держала Душу на ладони,
Ласкала взглядом и шептала ей:
"Как тяжко, я смотрю, тебе от боли...
Согрею я тебя, прижмись скорей!"
 
Та с кротостью Любви в глаза взглянула,
И слезы полились у ней ручьём.
Измученные руки протянула:
"Теперь нам легче будет жить вдвоём!!
 
Душа вздохнула, боль всю выпуская,
Расправила поникших два крыла:
"Жила я, без полета так скучая,
Как мне, Любовь, благодарить тебя?"
 
"Я не из жалости вернула силу,
А из большой любви, Душа, к тебе!
Не дам, чтоб окунулась вновь в трясину.
Со мной не будешь ты блуждать во тьме!"