Ты согласна голой жить?

Ты согласна голой жить?
Надоело с ложью жить!
И сказала: Баста!
Буду с правдою дружить,
Где той Правды паства?
 
Огляделась я вокруг:
А ее не видно!
На глазах моих испуг,
Слёзы... Мне обидно!
 
Вдруг смотрю: в углу она,
Вся скукожась, плачет.
"Никому я не нужна!
Мир живет иначе!
 
Люди правду о себе
Не хотят услышать.
Им погано на душе,
Ложью они дышат!
 
Ведь загубят жизнь свою,
Во вранье купаясь!
Мир стоит уж на краю...
Все же, наслаждаясь
 
Кривдой, что царит кругом",-
Правда вновь вздохнула, -
"Сотворили здесь дурдом".
Мне потом кивнула:
 
"Ты согласна голой жить?
Обнажить все мысли?
Иль решила лишь поныть?
Иль желаешь истин?"
 
Взгляд я бросила на всех:
"Души-то закрыты..."
Разобрал меня тут смех:
"Всё! мечты разбиты!
 
Буду дальше прозябать
Я в болоте жизни...
Иль вперед всё ж мне шагать? -
Далеко до тризны..."