Я шаг за шагом постигала суть...

Я шаг за шагом постигала суть...
Земная жизнь проходит как мгновенье.
Щелчок – рассвет, закат… Короткий миг!
Порой приходит поздно нам прозренье.
Ты вроде и не жил – уже старик!
*
Душа от этих мыслей вся трепещет,
Как это близко и понятно мне…
А голос разума, порой он шепчет:
Твой Путь почти закончен на Земле…
 
Как полыхнет внутри тогда-пожаром,
Нахлынет боль, что застит всё вокруг.
А не прошла ли жизнь твоя вся даром?
А сердце в это время: тук-тук-тук…
 
Будь честной: ты же многим не довольна,
Осуществить смогла не все мечты…
Не потому ль тебе так не спокойно?
Безрадостные снятся часто сны?
 
Но это длится лишь одно мгновенье.
Передо мной мелькает лентой жизнь…
И прочь уходят все мои сомненья,
И я могу сакральность всю постичь…
 
Все таинства, что мне даны с рожденья,
И пусть ошибочным был часто Путь,
Но постоянно я была в движенье,
Я шаг за шагом постигала суть…
 
Ну, а ошибки – это было нужно -
Душе своей я помогла расти…
И главное – живу не равнодушно,
Хоть не смогла я пышно расцвести…
 
А продолженье – вот оно, живое:
Все дети с семьями, и внуков рать.
И всё любимое вокруг, родное…
И мне не страшно, честно, умирать!
 
Я семена свои уже взрастила,
Взошли они все дружно и цветут.
Я их на жизнь всех-всех благословила.
И пусть на радость миру все живут!