Четверостишья - 501-510
***
Если с лаской, то слово и кошке приятно...)
Беспощадно бывает и - сказочно-мятно.
Может ранить, убить и продлить жизни нить...
Так давайте слова всем с добром лишь дарить!
***
Природа вознамерилась в мечтах
Создать из женщины вершину!
Но, вот – мягка во всех местах,
Не ту, по ходу, взяли глину…
***
Кто хвалит женщин – лгут, иль знают мало,
Ругает кто – не знает их совсем.
Где красота – там может быть и жало,
И может в горьком быть - сладчайший крем…
***
Красив и величав тот дуб старинный,
И пусть с годами стать уже не та,
Познавший бури, солнечные сплины,
Он тень подарит путнику, как встарь.
***
Дороги разные - цветные дарит жизнь -
Кому-то ровные, и под уклон, и ввысь.
Лишь скорость разная, и время, чтоб идти.
Попутчики? Так те, что с вами по пути...
***
Что спорить нам о вкусах, боже мой!
Кому-то пирожок - предел мечтаний,
А кто-то ест селёдку в день седьмой
И - счастлив, без душевных тех страданий...
***
Чем желаний - больше в реальности
Собирает по зёрнышку курица,
По теории той вероятности –
В жизни больше тогда и - сбудется.
***
Эх, мечты! Хоть одна бы на тысячу -
Чтоб сбыла́сь, только, так - чтоб на сто!
Много искр по жизни мы высечем -
От одной лишь зажжётся костёр...
***
Сердца даны – кому-то, чтоб любить,
Кому-то – в одиночестве купаться.
Один – согрет лучами средь глубин,
А кто-то – замерзает при плюс двадцать…
***
У жизни я спросил: «А в чём твой смысл?
Не вешалка и не игра в театре?..»
«Не заболел? Температурит мысль?..»
И жизнь послала… прямо – к психиатру…