Стишки-порошки - 5

***
Приход гостей – как в космос взлёт,
Улыбок – сто, среди хлопот!
Но – больше радости несёт –
Уход.
***
Когда и днём, и ночью - юмор,
Леченье нужно, вплоть до клизм,
Болячка ждёт в душе угрюмой -
Цинизм.
***
Ревнив до умопомраченья!
Терзала душу (был не глуп)
Одна лишь из болезней зме́я -
Был скуп.
***
Мадам бывают одиноки -
Что не подда́лись соловью?
Увы, не спрятали средь скуки -
Свой ум.
***
Вот бы мода – чтобы голой!
Чтоб тогда могло случиться?
Позабыли б средь глаголов -
Лица.