ЧЕРЕПАХА !

ЧЕРЕПАХА  !
Однажды черепаха получила приглашение
Её сова зовёт к себе на день рождения
Указан день и даже время
Прибыть просили точно в срок
И черепаха так подумала "Успею!"
Сова живёт не далеко,
Вот от меня четвёртое дупло,
С утра идти конечно рано
Ещё не будет там накрытая поляна
Вот к вечеру ползти,так в самый раз
И приползу в положенный к обеду,час!"
"Сова конечно пригласила лесное кажется зверьё
С ума она сошла,ведь там одно ворьё,
Вот в прошлый раз был юбилей у Волка
Украл же кто то у него машину "Волга"
Но волк не долго унывал,
У зайца вроде самокат украл
Теперь по пьяни "рассекает"
Да только жителей лесных пугает
Ему медведь уже грозил
Что б он все хулиганства прекратил
Ну ладно,уж пойду однако я
Я слышу там начало без меня,
К началу никогда не успеваю
И вроде во время из дома выползаю
Когда я приползаю на поляну
Никто меня не видит,все уж пьяны
Вот пьяный дрозд поёт лисе романс
Лиса к нему прижалась,подпевает
И видно у дрозда последний шанс
Она его в объятия заключает!
Сейчас все в баню к дятлу подались
Поляну в клочья разнесли
Опять видать медведь с бараном
Из за овцы какой то подрались,
Но где сова?Поздравить надо бы её,
Спросила спящего ежа
Куда отправилась сова
"Вон там под ёлкой с женихом
Там мыши строили им дом
Она мышей перетаскала
И с петухом по пьяни переспала
Теперь разборки квочка учиняет
За мужем прибежала,муж гуляет
Ну вот и залетали тучей перья
Сова,ну конченная стерва
Вцепилась в петуха,не отдаёт
Такой вот в жизни поворот!"
А квочка знай сову клюёт
Петух же перья отряхнул
И прямиком домой рванул
В курятник залетел и спрятался в гнездо
Но петуху опять не повезло
Его жена достала из гнезда
И на совет кукушку позвала
Но у кукушки взгляд потух
Давно ей нравился петух
Кукушка рассудила лихо
"Ты изменял жене с совой
Задумали скандал,
И что б подальше от греха
Я забираю петуха
Пускай в моём он поживёт в дупле
И пусть раскается в грехе!"
 
 
 
 
Мораль сей басни такова:
"Да черепаха,что !? Она умна!?
Банкет похоже ей не нужен
Но сплетни как же не собрать
И завтра всем в лесу шептать,
Ну и немножечко приврать
Как пьяный ёж пропил иголки
Ах эти толки! Эти толки!