Любить, способная душа, поможет сделать мир прекрасным.

Любить, способная душа, поможет сделать мир прекрасным.
Увы, мой друг, пути Господни неисповедимы!
Невзгоды жизни ломают души, дружбу и любовь.
И как ужасно замечать с годами перемены,
Читать в поступках и словах предательство и ложь.
 
И зачастую, мгновенья юности уже неповторимы,
Не можем мы найти для дружбы тёплых слов.
Друзья на склоне лет порой уже незаменимы,
И тем печальнее крушенье дружеских основ.
 
* * *
 
Не омрачит нам радость бытия - злорадство душ несчастных.
Любить, способная душа, поможет сделать мир прекрасным.
И пусть летят всё дальше наши грешные года,
Мы трепет нашей дружбы не забудем никогда.