Гроза

Гроза! И музыкою сфер
Наполнен воздух вешний,
Вот гром далёкий прозвенел
Небесный и нездешний.
Сверкнуло, капнуло и вот
Округа потемнела,
Зеленоватый небосвод,
Без края и предела.
Но, сбросив груз, с тяжелых туч,
Пространство жаждет света
И, посветлевший лес, певуч,
Короткой песней лета…