Май закатился золотой

И вот уже в кусты сирени,
Такой цветущей и хмельной
Увидел я, упали тени,
Май закатился золотой.
Он пролетел, как миг весёлый,
В цветение трав, в гудении вод,
Мы майской жизни новосёлы
И май всегда в душе живёт.
Пусть впереди в награду - лето
И осени прекрасный плод,
Мы все грустим о буйстве цвета,
Благословляющем весь год!