Август-любимец принес с собою ночи

Август-любимец принес с собою ночи,
С прохладою и утренней росой.
Дни как-то сникли, стали покороче,
Но удивляют прежней белизной.
 
Дымка - завеса шлагбаумом закрыла,
Лучам от солнца движение в небесах.
Земля уставшая, к утру совсем остыла,
Улыбка свежести явилась на устах.
 
А ветерок, шалун и пересмешник,
Стремясь баланс воздушный сохранить,
Кружит и дует с севера, поспешно,
Пытаясь флюгер обмануть и накрутить.
 
Август, божественный и величавый!
Прощание с летом ты благословил.
Уж томный взгляд, заманчивый, лукавый
Нас к златой осени на встречу пригласил….