И снова Воронеж. Вокзал на Кольцовской.

И снова Воронеж. Вокзал на Кольцовской.
Стучит по колесам обходчик путей.
Новый состав, с ремонта, деповский,
В вагоны свои приглашает гостей.
 
Проедем по городу рельсовым рейсом,
Как в давние дни, в молодые года.
Жизнь обновим мультимедиа - кейсом
Вспомнив всё то, что было вчера.
 
Как мы на рабфаке в солдатской шинели,
Азы постигали школьных наук.
Студентами смело песенки пели
В часы сердечных и творческих мук.
 
«Динамо» мелькнуло, готовься на выход:
В «Березовой роще» нет русских берез.
От нас в неизвестность тихо шагнули,
С глазами - сережками, полными слез.
 
Мост, островной, через Воронеж.
Вдали рукотворного моря гладь.
Эфирная дымка над ним, готовая,
Фоном для города старого стать.
 
«Отрожку» прошли. Неприметное место:
Склоны, тропинки рядом с мостом.
Усманка - речка ждет, как невеста,
С легкой байдаркой и крепким веслом.
 
Годы промчались, а память осталась,
Она приглашает к своим родникам.
Молодость с нами давно распрощалась….
Седеет, уводит к чарующим снам.