Жалость съедает сердце

Жалость съедает сердце,
Спряталась в прошлые годы.
Словно сгоревшее солнце,
В небе с нелетной погодой.
 
Мысли рвут разум и тело
С силой и нежной слабостью.
Могут сразить без предела
Горем, безумной радостью.
 
Мы лишь всего пришельцы,
Срок отбываем пожизненный.
Сродни другим чужеземцам,
Долг отдаём таинственный.
 
Нам бы немножко сладостей,
Встреч и забытых прелестей.
Жизнь бы прожить без пакостей,
С перечнем людских ценностей…