Непутёвая заметка о Флоренции

Непутёвая заметка о Флоренции
Удивительный город Италии,
Испытание чувств и потенции,
Где смущают скульптур гениталии...
Я, друзья, говорю о Флоренции.
 
Вот такой я пошляк неотёсанный,
Не приметил дворцов и величия
Всех шедевров по всюду разбросанных;
Мне бы их вам воспеть для приличия.
 
Быть туристом - не самое лучшее,
Чтоб понять нам послание прошлого,
Но способно оно равнодушие
Излечить у ханжи безнадёжного.
 
Город чуда искусства и зодчества,
Колыбель не стареющих ценностей,
Так и хочется: "Ваше Высочество",-
Обратиться к его современности.
 
А ещё он запомнился парками,
Старых улиц неспешностью, скверами,
И прогулок восторгами яркими,
И порывами счастья безмерными.
 
Там трамвай закольцованный рельсами
Продирался сквозь толщу во времени,
Переполненный будто пришельцами,
И народом без рода и племени.
 
Небо синью висело над городом,
Обрамляя у крыш очертания,
И вовсю солнце огненным золотом
Освещало и грело Италию...