Рождество

РОЖДЕСТВО.
 
Вот Новый Год уж стучится в окно.
Он к нам идёт средь осенних дождей.
Что-то с природой случилось давно,
Может то слёзы уставших людей?
 
Очень устав от сплошной суеты,
Хочется нам отдохнуть от забот,
Ждём Рождество, как подарок судьбы,
Как избавление от вечных невзгод.
 
Все мы мечтаем о снежной зиме,
Чтобы застыл на реке синий лёд.
Люди готовят праздник себе.
Есть для кутьи у них липовый мёд.
 
И Рождество непременно придёт!
В свете январской, вечерней звезды
Праздник всем людям оно принесёт,
Пологом снежным укрыв от беды.