Люблю тебя, моя Отчизна

Люблю тебя, моя Отчизна,
И преклоняюсь пред тобой
И видеть мне сто крат обидно,
Что сотворили со страной.
 
Стал честный труд, вдруг, не в почёте,
И совесть нынче не в чести́,
И как кулик в своём болоте,
Стал всякий под себя грести́.
 
Культура, вежливость не в моде,
Воспитанность - вообще "отстой",
Про чувство такта слышал вроде,
Но то, скорее, слух пустой.
 
И всё мы это понимаем,
Проблемы эти, сознаём,
Кто виноват, лишь мы не знаем,
Но обязательно поймём.
 
А вот когда мы осознаем,
Что виноват, не кто-то там,
Что сами ж это учиняем,
Тогда и кончится бедлам.