Нет громче ничего, когда в ночи...

***
Нет громче ничего, когда в ночи
роняют лилии на стол не кирпичи —
прозрачные пласты отцветшей жизни.
Тычинки не покинут лепестка,
летят, летят на стол, ну а пока
пыльца на пальцы лёгкой укоризной
 
ложится, чуть смягчая наготу
и лепестков тяжёлый перестук —
как будто сваи не хотят входить в суглинок,
и всем ветрам открыт последний дом,
дрожит, водой остаточной ведом,
лиловый пестик в облаке пылинок.