ловись рыбка большая и маленькая

***
ловись рыбка большая и маленькая
волга долгая ночь коротка
по траве между тёмными спальниками
пробираясь дрожит рука
воск свечной обжигает и капает
застывает причудливо и
за деревьями зверь то ли лапами
то ли мордой секреты свои
зарывает и воет утробно
ах ты тварь ах ты самость моя
и пра-рыба в реке хладнокровная
безъязыкую песню любовную
выполаскивает за края