"Хожу у дома твоего..." (12.08.2021)

"Хожу у дома твоего..." (12.08.2021)
Хожу у дома твоего
Как пёс сторожевой
Вокруг не вижу никого
А слышу ветра вой
 
В окне горит знакомый свет
Который ты зажгла
Оставив на пороге след
Когда домой вошла
 
А я тебя с утра здесь ждал
Так день и пролетел
Дождь надо мною всё рыдал
Прогнать меня хотел
 
Но не покинул я свой пост
Хоть и насквозь промок
И вот теперь при свете звёзд
Лью мысли на листок
 
Ведь не смолчит душа моя
Чего так загрустил
Ведь лишь на миг отвлёкся я
И счастье упустил
 
Прошла неслышно за спиной
Захлопнув громко дверь
Смеётся вечер надо мной
Родная: верь,не верь
 
К тебе хотел я постучать
Дум разогнать пургу
Но буду словно клён молчать
Решиться не могу
 
И в ледяном своём пальто
Дрожу,шепчу любя:
Спасибо осени за то
Что встретил в ней тебя
 
Хоть и не схож я на того
С кем видишь жизнь путь
Хожу у дома твоего
Чтоб на тебя взглянуть...