"Мне в этот час просить прощение?" (12.08.2021)

"Мне в этот час просить прощение?" (12.08.2021)
Мне в этот час просить прощение?
Речами воздух сотрясать
У той,кто света воплощение
Что миру дарит благодать
 
У той,кто словом не обмолвится
С тем,кто не отдал ей поклон
У той,кто всякому запомнится
Как жгучий женский эталон
 
Но я дерзну,под ливня пение
Задать один простой вопрос:
За что же мне просить прощение?
У той,кто ярче снов и грёз
 
Узнать хотелось бы мне грешному
В чём виноват я перед ней?
Что должен по ковру,по снежному
Идти на свет её огней
 
А может быть ей просто хочется
Об том вслух не говоря
Сегодня: скрасить одиночество?
Под серым небом января
 
А может ждёт она - привыкшая
К вниманию всех мужчин вокруг
Что я,как та звезда поникшая
Пред нею засияю вдруг?
 
Что за глоток её внимания
Я словно раб - на всё готов
Что все минуя расстояния
Быстрее прилечу ветров
 
Но мы расстались,как мне помнится
Без лишних фраз,без всяких ссор
И её прихоть не исполнится
С другой мне важен разговор
 
И неприятно ощущение
Когда - с вершин роняют взгляд
Не стану я просить прощение
Ведь я ни в чём не виноват!