Что сегодня надеть? (цикл "Маски")

Что сегодня надеть? (цикл "Маски")
(Со сбитым ритмом)
 
Утром надену улыбку,
Радуясь новому дню!
Где-то звучит и зовёт меня скрипка,
Множество дел, но её догоню.
 
В полдень возьму суровую маску,
Нервы в ней всем подкручу,
Пусть сторонятся, обходят с опаской.
Тихо кругом, как хочу.
 
Вечером мышцы расслабим игриво,
Сбросим заботы, дела.
Стучат каблучки на одном позитиве,
Новая маска опять позвала.
 
Август 2021