Качалась яхта у причала

Качалась яхта у причала
Качалась яхта у причала,
Алел закат на фоне туч,
Ты предлагал начать сначала,
Твердил, что я как солнца луч.
 
Стучались бабочки в окошко,
Летя на огонёк свечи,
- Ты потерпи ещё немножко, -
Шептал, целуя, мне в ночи.
 
Роз лепестки, на теле жемчуг,
В бокалах терпкое вино…
Пройдёт печаль и станет легче,
Жизнь превратили мы в кино.
 
Как будто в дамском сериале
Затянут нудный наш сюжет,
И мы с тобой не замечали,
Что здесь любви давно уж нет.
 
А страсть пресытилась, угасла,
Устала раздувать костёр.
Горит закат, уносит счастье,
Свершился жизни приговор.
 
Август 2021 г.