промолчи...

Промолчи: всё, что мог – сказал,
а смолчавшему – больше веры.
Нынче душно, будто грядёт гроза,
и закрашено чем-то серым
всё пространство, какое объемлет взгляд.
Промолчи, раз молчал столько лет подряд.
Не спеши – теперь уже некуда.
Попытались войти в ту же реку, да
не приемлет такого река.
Несказáнно сейчас от тебя далека,
но и прежде не то, чтоб была близка;
что ж, и ты мне, пожалуй, не был...
Надо мной – суглинок да чуть песка,
над тобой – осевшее небо.