... не поле перейти

Слов не надо – мною слышанных,
их достанет до края дней.
Тем и рада теперь, что выжила;
сильный ты, только я – сильней:
не сломалась, склонившись донизу;
не расклёвана вороньём.
Жизнь, известно, не поле... пó лесу,
только лес тот горит огнём,
а вернее, что синим пламенем.
Вместе славно, да лучше – врозь.
Коли жизнь сломать не смогла меня,
то и ты не пытайся, брось.