Полиптих.

«Венец творения»
В жизни слезы радости, скорби иль печали,
Орошают душу, если замечали,
Время нам врачует и рубцует раны,
Мы - «творения венец», но есть и изъяны.
 
Мудрецы и Дураки
Дураки смеются, мудрые в печали,
Дураки не ведают, мудрые познали,
Дураки всё знают, мудрые в сомнении,
Думать – труд тяжелый, раб сомнений гений.
 
Жизненный опыт
Дураку по жизни всё легко и просто,
«Сын ошибок трудных» напросился в гости,
Синяков и шишек мудрости прибавил,
Научил как надо, вразумил, направил.
 
Злато
Жизнь такая штука, согрешил покайся,
Соблюдай приличья, не ври, не пресмыкайся,
Веди себя обычно, будь самим собою,
Не в карманах злато, богатство за душою.
 
Поделись
Не жалей для ближнего, поделись, вернется,
В горести и радости плачем и смеемся,
Вместе людям легче, трудно в одиночку,
Довольно назиданий, здесь поставим точку.