Покаянно

Богат Духовный Мир, и всё же,
в миру безгрешно жить не можем,
Нас снова манит и несет,
Мирских страстей водоворот.
 
Мы суть вещей понять не в силах,
Кресты поставив на могилах,
Не молим упокой в тиши,
Пьем за помин другой души.
 
Материальный ждем достаток,
Да вот беда – сухой остаток,
Копил, скопил не проживешь,
С собой в мир вечный, что возьмешь?
 
Покаяться пора настанет,
Снять груз с души, теплее станет,
Сквозь слезы искренних признаний,
Былых грехов воспоминаний.