Деревенское детство

Детство деревенское – в память след,
Бабы Шуры руки - добрый труд секрет,
Молоко парное, с мёдом черный хлеб,
Быт простой, крестьянский, интернета нет.
 
Здесь вода в колодце, туалет в сенях,
Куры на насесте, сено в куренях,
В ритме не московском жизнь течет,
Детство деревенское для души комфорт.
 
За двором под горкой старый пруд,
Не нужна прикормка караси клюют,
Кот соседский Васька рыбаков пасет,
А, хозяин - тёска уж неделю пьет.
 
Вишни спелых ягод благодатный дар,
Вкус такой гурманный взрослым не едал,
Ухожу в свободу вековых дубрав,
Луговой клубники заовражных трав,
Её ем горстями, вспомнил детства вкус,
Те воспоминания - ностальгией чувств.
 
Здесь Иван да Марья в праведных трудах,
Доброта, забота, искренность в делах,
Сторона рязанская щедрая земля,
Родилась здесь и росла Матушка моя.