ПОДЗАТЫЛЬНИК

ПОДЗАТЫЛЬНИК
 
Надоело всё!Махнуть бы к полюсу.
Где тюлени дрыхнут средь снегов.
Иль в тайгу куда,где бродишь по лесу,
Вдалеке от вирусов,долгов...
 
Где прозрачны девственные реки,
И стрекозка дремлет на хвоще...
...А о банках,да об ипотеке
Здесь никто не думает вообще...
 
Мысли бы почистить,душу спрятать
От обид,зарплат,дурной молвы.
Из ветвей в лесу шалаш состряпать,
Что уютней двушки средь Москвы...
 
...Посвещать баллады ночи тёмной,
Петь луне,в мерцании костра!
...Не найдёт меня коллектор стрёмный,
А дружки не скажут:"Пить пора..."
 
...Заорал петушливый будильник:
Заскрипел диван.Я жив опять.
За грешки пошёл я подзатыльник
От Судьбы по-новой, получать...
 
09.08.2021.