Осеннее размышление

Осеннее размышление
На земле обретая терпение,
Я искала любви в облаках,
Чтобы в сердце вошло вдохновение
И душа возродилась в стихах.
 
Чтоб однажды тоскливою осенью
Среди мокрой озябшей листвы
Отыскать вдруг, почувствовав ощупью,
Записного блокнота листы,
 
Что потерян был мною нечаянно
В прошлой солнечной жизни моей.
Лишь пройдя через боль и отчаянье
И умывшись слезами дождей,
 
Словно птица свободная, дерзкая
Поднимается в небо душа
За мечтою заоблачной детскою
В неизвестность куда-то спеша...
 
Перелётные птицы торопятся,
Им дорога опять суждена.
Листопад впереди хороводится,
Осень жизни нам свыше дана.
 
Откровенья мои сокровенные
На листках пожелтевших прочту.
Лишь отбросив земные сомнения,
В небесах обретаем мечту.