Походная песня

Походная песня
Я горячими устами
Прикоснусь к прохладе ветра.
Вновь походными кострами
Будет жизнь моя согрета.
 
Прошагаем мы с друзьями
Вёрст немерено, немало
С рюкзаками за плечами,
По родному по Уралу.
 
Припев: Неземной красоты
Горы здесь и хребты:
Таганай, Уреньга,
Иремель, Зигальга.
 
Мы с подругою гитарой
Одолеем все преграды,
А душа чтоб зазвучала
Счастья большего не надо,
 
Чем дышать твоим дыханьем
Край озёрный мой, хрустальный,
Наслаждаться утром ранним
Птичьих трелей перезвоном.
 
Пр.: Зеркала рек, озёр
Бирюзой нежат взор:
Увильды, Тургояк,
Юрюзань, Сугояк.
 
Неземной красоты
Горы здесь и хребты.
Зеркала рек, озёр
Бирюзой нежат взор.