А ночью летний дождь прошёл

А ночью летний дождь прошёл,-
Стучал в окно, шумел по крышам...
И было слышно хорошо
Как он свои слагает вирши!
 
Весь вдохновеньем окрылён,
В восторге хлещет сумасшедшем!
Вдруг остановится,- и льёт
Так тихо, думая о вечном ...
 
И словно что- то уловив,
Зашелестит в листве, зашепчет,
Озёра луж везде налив,
Бьёт пузырями, брызги мечет!
 
И, наконец, к утру устав,
Затихнет удовлетворённо...
Ещё напишет много глав,
Вот это уж определённо!