Облако

Облако
Подсветился оконный пролёт.
Белобокому облаку
день бесплатно, наивно сдаёт
(эфемерность не требует счёт)
поднебесную комнату.
Одинокому облаку?
Нет.
Заклубившейся пеною
уплывают другие в рассвет,
растворяются на высоте
за бетонными стенами.
Что за облако?
Контуры глаз,
губ и нежные локоны...
Нанесённый на синюю вязь,
трафарет исчезает.
Надолго ли?