твист
В дыму сигаретном в пьяном угаре
Под музыку, льющую дикую страсть,
Парни беспечно твист танцевали,
Хватаясь за стену, чтоб не упасть.
Все плыло, кружилось, и лица мелькали.
Музыка с телом слились во одно.
Лишь ноги с руками в ритме болтались.
Да звезды смеялись, глядя в окно.
Усталость на койку их бросила вместе.
Лишь были губы и белая грудь,
И платья волнующий сердце шелест,
Желанья плотского трепетный зуд.
Они из комнаты тенью скользнули,
Им здесь оставаться было невмочь.
Бледные лица в дыму утонули.
Да твист танцевала пьяная ночь.
1966 г.