Стоя у кромки

Тревога - комок проволоки,
Тесная клетка рёбер,
Сдавлены лёгкие.
Оцепеневшие мысли дробятся в слоги,
В горле ёрзают.
 
Ящеркой юркой,
В ярёмной ямке -
Захребетный страх.
Стоя у кромки,
Стану ребёнком -
Захлебнусь в слезах.
 
Не зажалеть, не оплакать,
Не высмеять
Гнилую боль.
Горной рекой ледяной, каменистою
Заберёт с собой.