Вечер августа

На платке из шёлка
Виноградно-синем
Фонари нашили
Зигзаги линий.
 
Масляные пятна -
Отраженье неба,
Тягостно лоснятся
На закате лета.
 
Хрупкой тишиною,
Хрусткою тропинкой,
Вдоль платка из шёлка,
Вдоль венца кувшинок
 
Мы идём неспешно,
Сквозь янтарный воздух.
В свете фонарином
Угасают звёзды.