"Как много же в нас лени..." (12.08.2021)
Как много же в нас лени
И мы ей потакаем
Всё ползаем как тени
И в грёзах утопаем
Меж тем,она как семя
В сознанье - прорастает
Мы с ней теряем время
И труд - лишь угнетает
Махнём рукой на это
На то махнём рукою
Пускай шумит планета
А мы хотим покоя
Зачем нам напрягаться?
Тревожиться о ком-то
Как пламя зажигаться
Не видя горизонта
Оставим все проблемы
Откинем все заботы
Обсудим с кофе темы
Подальше от работы
Пусть даже совесть гложет
Порой,одну минуту
Заставить нас не может
Полезным быть кому-то
Мы - все дела на полку
Быстрей сложить стремимся
Их сделаем,а толку?
Другими утомимся
Ответим всем упёртым
Что всюду жаждут истин:
Пусть все штаны протёрты
Но мы - специалисты!
Не рухнем на колени
В трудах не измельчаем
Как много же в нас лени
Что мы не замечаем...