Бедный Лис

Лиса удачно разродилась. И трое миленьких лисят, в углу тихонько копошились. Счастливец Лис! Ох, как он рад! Стирал пелёнки, ползуночки, готовил кашку с молочком, следил, чтоб сыты были дочки, И не обижены сынком. Бежал с работы угорело, Скорей - за стирку, за обед: Лиса индейки захотела, лисятам нравится омлет. Лисе к зиме нужны сапожки, лисятам валенки нужны. А бедный Лис не ел ни крошки, но для детей и для жены Возьмёт взаймы у мамы денег, договорится с продавцом, Семью обует и оденет, но не ударит в грязь лицом. Лиса, понятно, раздобрела на славных мужниных харчах. И так ему на шею села, Что бедный Лис совсем зачах. А, что Лисе? Накрасит когти, Наденет лучший свой наряд И ежедневно ходит в гости, Готовит Лису вновь лисят.
Какая, к чёрту, здесь мораль?! Однако Лиса очень жаль!