Эй, Земля!

Звёзды уронили яркую комету,
Рядом прошуршала крыльями сова.
Продолжает лето раздавать приветы,
И зверушек ловко прячет трын-трава.
 
Вот луна вступила в ночь крутой хозяйкой,
Высветила речку в тёмных берегах.
Ночь стремится в утро, нивам стало зябко,
Заблестела влага в грабовых рогах.
 
Ухнул где-то филин, тявкнула лисица,
Недовольно хрюкнул в темноте кабан.
На лежанке деду в эту ночь не спится
Из-за травм тяжёлых и душевных ран.
 
Захрустел морковкой в огороде заяц,
Озираясь робко, мышь снуёт в стерне.
Вышел на охоту наглый волк-мерзавец
И притихли звери в сонной тишине.
 
Плавно ночь уходит, звёзды потускнели,
Где-то кукарекнул нехотя петух.
Здравствуй, как награда, новый день недели,
Эй, Земля, раздайся! Сделай шире круг!