Человек не вечен.

Сгорел от водки "видный" алкоголик,
И как нам смерть его преподнести,
Когда он, как всегда, упал под столик,
А все привыкли, мать его ети.
 
Когда хватились - он уже холодный,
Тут, кто-то неотложку вызывать.
Давайте-ка помянем, всё ж "народный",
Ну, царствие ему, едрёна мать.
 
А утром всем по "ящику" сказали,
Что после долгой и... покинул нас.
Мы тоже слёзы молча вытирали,
А нам бы похмелиться - в самый раз.
 
Но грустно как-то, водка не "заводит",
Какой-то мрачноватый опохмел.
"А сколько ж было?" "Шесть десятков, вроде,
Ещё бы петь, а он всё пил, не пел."
 
"А что врачи?" "Да что же, как не печень,
У них, врачей, диагноз всем один.
Давайте выпьем, человек не вечен!"
Ну, кажется, сегодня посидим...