Ожидание покоя

Порезал вены острыми словами
И жду, смотря, как утекает жизнь.
Жду призрачной неведомой нирваны,
В которой разум устремится ввысь.
Жду нового витка, перерожденья,
Спокойствия и лёгкости в груди.
Жду мудрости, ума и просветленья,
Надеясь, что смогу его найти.
Пока искал, стоптал до крови ноги,
Истёр до дыр подошвы башмаков.
Но только новые и новые тревоги
Вновь уводили меня в царство дураков.
И я устал бродить, не видя курса,
Устал искать иголочки в стогах.
Не вижу больше я в себе ресурса,
Как жить, не оставаясь в дураках.
Порезал вены острыми словами
И жду, когда нирвана снизойдёт.
Жду молча, в темноте, в холодной ванной.
И верю, что покой меня найдёт.