Среди ночи

Я проснулся средь ночи тревожно,
Ощутив, что тебя рядом нет.
Стал ходить быстро, неосторожно,
Ожидая увидеть твой след.
Я уверен был - ты где-то рядом,
Может быть, в туалет отошла…
Я ходил и окидывал взглядом
Темноту, где ты прежде была.
Мне секунды казались часами,
Застучало так громко в груди!
Я ощупывал стены руками,
Силясь где-то тебя найти…
А потом ускользнула дремота,
И я вспомнил - ведь я же один.
Сам себе и тепло и забота,
Сам придворный и сам господин.
 
На подушке остался твой запах,
Он меня снова в сон провожал…
А с утра я немножко заплакал,
Когда вспомнил всё и записал.