Отзыв на стих Магомеда Мусаева «Я Вас люблю»

Отзыв на стих Магомеда Мусаева «Я Вас люблю»
 
 
Магомед Мусаев «Я Вас люблю»
 
Я Вас люблю. Люблю столь тихо, скромно,
Сколь тих и скромен лунный блеск,
Сколь незаметны в крепости огромной
И шёпот, и каминный треск.
 
Я Вас люблю спокойной грустью горца,
Который дрогнувшей рукой,
Немедля подарил серебряные кольца,
Возможно, женщине не той.
 
 
Отзыв Виктории Лесниченко
 
Сияют горные вершины
Столь первозданной чистотой.
В краях тех гордые мужчины
Так горячи, о Боже мой.
 
Кумыкский князь Хасав когда-то
Построил крепость Хасавюрт.
Там все поэты и солдаты,
Орлы там гнезда в скалах вьют.
 
В той крепости под треск камина
Свои читали мне стихи.
Вы импозантны как мужчина,
Признанья Ваши столь тихи,
 
Как нежного ручья журчанье,
Как шепот, скромный лунный блеск.
Но слышу тигра в них рычанье,
И песню гор, и лавы треск.
 
Это спокойной грустью горца
Вы называете шутя.
Рыдает сердце и смеется,
Кричит и плачет как дитя.
 
Меня Вы в горы поведите
И там недрогнувшей рукой
Мне украшенья подарите,
В горах обычай есть такой.
 
Приму, приму я Ваши кольца,
Свое же золото сниму.
Рыдает сердце и смеется,
А почему, я не пойму.