Холодный ветер ноября

Холодный ветер ноября
Не говорите мне «люблю».
Наверно, я любви не стою.
Когда пожухшею листвою
Пеняет осень ноябрю,
Не говорите мне «люблю».
 
И ваш прощальный поцелуй,
Такой доверчивый и нежный,
Весны глоточек безмятежной
Под холодом осенних струй,
Как сон прощальный поцелуй.
 
Мой друг, последнее «прости»,
Оно мне душу не согреет.
От боли все внутри немеет.
Как птица бьется и грустит
Во мгле последнее «прости».
 
Холодный ветер ноября,
Сердца и судьбы рвет на части.
Недолгим было наше счастье.
Как строг, безжалостен судья -
Холодный ветер ноября.