А идеальное всё — ему чуждо

А идеальное всё — ему чуждо
А идеальное всё — ему чуждо.
Просто для сбора, по списку вниз,
Он алфавит составляет из «нужных»,
Из тех, с кем удобно, вольготно в жизнь.
 
Выгоду просто и просто банальность:
Бросив на жертву чарующий взгляд,
Похоть свою ублажает «страдалец»,
Ищет влюблённых в ним, поднятый, стяг.
 
Тех, кто не любит его, удаляет сразу,
А тех, кто влюбился, казнит извне:
Лесть мимоходом подкинет во фразы
И свечи зажжет при полной луне...
 
Ложе устелет шёлком из розы,
Ласку подарит в ночи для двоих,
Нежностью губ соберёт плеяду
Спутанных мыслей в созданный стих...
 
Вовсе не ценит, а ищет праздность.
Список пополнил и скрылся из глаз.
И нет идеальности, только разность:
Из двух в одного. Без любовных фаз.
 
Она заскучает в молчании звуков,
Будет себя линчевать на нет.
В тысячный раз, отдёрнув руку,
Чтобы не слышать: «не абонент».
 
12.08.2021